Licantrophia

Сергей Кутявин
Что же стало со мной, я меняюсь, я серьёзно, я в корне меняюсь,
Хорошо, что пока не заметно извне, иногда даже я улыбаюсь,
На работу, домой… но в душе изменился , стал зелёным зрачок,
В темноте вижу лучше, чем днём, слышу, даже как сети плетёт паучок.
В полнолуние крепко прижавшись к кровати, мои зубы скрежещут…
Я пока выдаю этот скрежет за храп. Но мне нравятся все эти странные вещи
Ощущаю в себе необычную силу, но и странно зловещую страсть,
ОдноврЕменно сильно боюсь и стремлюсь в эти сети попасть,
Воют мне по ночам не понятные песни холодные вьюги,
Но в душе понимаю, зазывают меня в мир другой боевые подруги,
И в груди разгорается чудный, кровавый реликтовый жар,
Я пока человек, несмотря ни на что, но не ведаю – это проклятье иль дар,
Полнолуние ближе, я теряю тоски своей нудную скуку,
И обнюхиваю каждую, с рыком, проходящую мимо текущую суку,
Нанося себе этим удар, по моим молодеющим вдруг «атрибутам»…
И теперь мне известен ответ: я всегда тяготел к этим путам,
Не укушен, не знающий волчьих законов кровавых и скрытности троп,
Я всегда, даже в поросли юной души, ощущал, во мне жил ликантроп…
Полнолуния жду, расставайся душа с человечьей «постылостью» дней,
Эй, Луна, я уже всё решил, разгорайся на небе скорей…..
 
23.09 2016. Сочи.