***

Михаил Шишов Другой
останки дней валяются в дерьме.
на нашем дворике сожгли последнее добро.
заскипидаренный, любуюсь на тебя в упор.
ну, разве не прекрасно? мы можем станцевать.

споткнувшись о сомнения, ты роешься во мне.
скорее всего, сдохнешь. я, думается, тоже.
поможем миру кончить ненужные потуги:
умертвим свои возможности. убьём себя. совсем.

уродским мирозданием быть для всех в округе,
сумев добиться всякого, но только не покоя.
уметь не жить на радость собственным мечтаниям.
услышав своё имя, ужаснуться и забыться.

нам надо так немного. ты ведь знаешь, радость, да?
я верю в это, радость. стало быть, конец.
я плаваю в себе, в своих банальных мыслях.
ты, кажется, грустишь? зачем же? улыбнись!

ты справишься со всем. и сможешь быть собою.
стань тем самым Солнцем - кровожадным и могучим.
стынет падаль наших лет. скорее всего, навеки.
я вижу тебя, Солнце. ты вышла на балкон