Нашим питомцам

Александр Закоцкий
Всем нашим домашним питомцам, ушедшим из нашей жизни, трудно осознавать, что их век короче. И не главный статус, хозяин-слуга, для кого-то они настоящие друзья, в отличие от людей реже предают. Искренне радуются твоему приходу и умеют по- настоящему любить.

Кто больше на зверей похож,
Да, кто с душой на медный грош.
Чужая боль,  им  безразлична,
А жизнь своя эгоистична.

Не важен статус, хозяин-слуга,
Для  многих,  настоящие друзья.
Снимают боль и порой депрессию,
И пусть на зло,  проявляют агрессию.

А если в жизни без причины,
Да, только в этом мы повинны.
Когда сначала приручаем,
Затем их предаём, бросаем.

Всех беззащитных  унижаем,
Как и друзей по жизни забываем.
Со временем,  мы также умираем,
И про одних, никак не вспоминаем.
(картинка из интернета)