Здесь шум прибоя манит вдаль

Анна Толкачёва
Настала бархатная ночь,
Лишь освещает как маяк
Луна, рассеивая мрак
И прогоняя темень прочь.

Над одинокими волнами
Струится яркий лунный свет,
А берег красочно одет,
И греет тёплыми тонами.

Вода здесь будто бы хрусталь,
Взгляни вокруг – картина маслом!
Как лентой, горизонт, атласной,
А шум прибоя манит вдаль…