Который раз...

Ирина Тамиранова
Опять в окно стучит бродяга-дождь,
Подходит осень поступью неспешной.
Мой сад уныл: цветы бросает в дрожь,
А яблоки опали в свет нездешний.
Звезда-денница, каплями росы
И моросью дождя, ты мне напомнишь
Судьбы неотвратимые часы, -
Их стрелки сменят ясный день на полночь.
Который раз в окно стучится дождь,
И листопад уже не за горами...
Холодный ветер в дом не позовёшь:
А он не прочь пригреться рядом с нами.