Яма

Алекс Коробейников
Тот, кто яму вырыл мне,
Сам в нее скользнет когда-то.
Нынче мстительность в цене –
Но не для меня, ребята.

Жизни улицы узки.
Встретимся на них когда-то.
Не подам я вам руки
В знак приветствия, ребята.

Это будет мой ответ
Жалкой подлости лопаты,
Рывшей яму… Месть? О нет! –
Но война души, ребята!

На грядущей той войне
Вам со мной не будет слада…
… Яма-то – не впору мне!
Пощедрей копай, ребята!..