Берёзовая роща

Гуща Собарси
Я думал, что подойти к Берёзовой роще
И подойти к Берёзовой аллеи,
Это одно и то же,
Однако всё намного проще
Понятнее и скромнее.
Действительно, значения слов очень похожи,
Но если в аллеи деревья растут в ряд,
То в роще они располагаются как угодно,
Смотрится превосходно,
Вот так, ребят!
И однажды, иду около красивых дорог,
Я совершенно одинок,
Подхожу к Берёзовой роще
И думаю, жаль, что здесь нет моей тёщи.
Ведь она так любит берёзы,
Вытекают из её глаз тёплые слёзы.
Я тоже обожаю такие места,
И видел много чудесных рощ,
Но эта — просто мощь,
Ты посмотри, какая красота!
И только я вошёл,
Как увидел зелёный пол,
А эти прекрасные берёзы,
Можно посадить даже крупные занозы
От крепкой берёзовой коры,
Очень она коварная,
А тем временем погода шикарная,
Полное отсутствие невыносимой жары,
Но и не лютые морозы,
А теперь продолжаем смотреть на прекрасные берёзы!
Стволы пятнистые,
Чуть серебристые,
Покрытые мхом,
О, смотри, дружок,
На небе ярко-жёлтый светящийся кружок,
Дует слабый ветерок,
Кажется, на северо-восток.
Листья берёзы усечённые,
Клейкие, заострённые.
Ты посмотри на уникальные берёзовые серёжки,
А как сочетается крона
С красивой окраской мягкого газона
И сама берёза в летней одёжке.
Да, я нахожусь в удивительном месте,
Прошёл метров двести,
Прилёг подремать,
Вдруг, что-то стало мою голову поднимать,
Я не спеша поднялся,
Чуть-чуть размялся,
Едва раздвинув зелёный пол,
Увидел гриб розовый,
Ты что делаешь в роще берёзовой?
Это, как открываешь футляр или чехол,
А там лежит какое-то растение,
Вот примерно такое сложилось впечатление.
Зато настроение поднялось.
Да, кажется, полюбоваться природой,
Насладиться свободой
Мне сегодня удалось!