Не спится

Андрей Иванов 47
Не спится. За окном дождливо.
Сентябрь вступил в свои права.
Стоят деревья сиротливо.
И пахнет жухлая трава.

Я в ночь распахиваю окна -
Пусть холодно. Зато свежо.
И надо мною - мечь Домоклов,
Уставшей смерти ремесло.

Чужой себе, чужой погоде,
Чужой бесчувственной луне,
Перебираю жизни годы,
Что отпечалились вполне.
Я знаю горечь ожиданья
И невесомость сентября.
И мне не нужно покаянье -
Ведь жизнь прожитая - не зря.