Возвращается ветер

Владимир Абарыков
Хмурое небо,
Промокшие птицы,
После длинной зимы
Слишком короткое лето...
Запах горелого хлеба,
Серые лица,
Вкус тишины
И погасшего света...

Возвращается ветер,
Возвращается ветер...
Времени ржа разъедает
Повсюду железо,
Прежних кумиров лежат
Разбитые бюсты,
Возвращается ветер,
Возвращается ветер...

Новые дни,
Круглые сутки
Ретрансляции
Новых свершений...
Жизнь - лабиринт,
Что становится жутким,
От новых мутаций
И новых решений.

Возвращается ветер,
Возвращается ветер...
Неразличимы глаза
Ликующих толп,
Набор из времён,
Событий и фактов,
Возвращается ветер,
Возвращается ветер...