Артист...

Артём Мельник
Мчится поезд, дорога ветвиста.
А в купейном вагоне звеня,
Бьётся ложка в стакане артиста.
Стук колес как копыта коня.

Одинокий, пропаленный тамбур.
Как всегда ждёт прохожих гостей.
Незнакомых, мятежных фигур,
Беззаботных, игривых детей.

Под закатом, раскинулось небо,
Ярким светом, укрылась земля,
Пробегают дома и деревья,
И вокруг сплошь, густые поля.

Не проходит и дня без роли,
В каждой шкуре артист побывал.
Много радости, так же и боли!
За других на себя принимал!

И состав по железной дороге,
Отбивает свой собственный бит.
Да помогут в момент этот Боги!
Тем ребятам, в ком пламя горит.

Тем кто пали нечаянно духом.
Тем кто силы свои потерял.
Кто не верил, не верит слухам.
И надежду в других вдохновлял.

Мчится поезд, дорога ветвиста,
И закат наш, сменила луна,
Бьётся тихо, сердце артиста,
После томного, тёплого дня.

Roman Raffaelli, Артём Мельник ©.
11/03/2016