Изменилось

Сергей Кретинин
Что-то спится мне не очень.
Мысли бродят в голове.
Закружила листья осень,
На аллеях в сентябре.

Изменилось всё так быстро.
Дождь холодный - по утрам.
Потянулись утки грустно,
К райским, дальним берегам.

Воробей дрожит на ветке.
Ему некуда лететь.
Весь за миг промок до нитки.
С каждым днём трудней терпеть.

В хмуром небе нет просвета.
Жуть нагнали  облака.
За три дня исчезло лето,
Как забытая строка.

Удручённо смотрит в лужу,
На себя бездомный пёс.
"Никому я стал не нужен,
А ведь верно службу нёс!"

Остудила душу сразу,
Неба божия вода.
Смыла чёрствую заразу,
Только вряд ли навсегда?

Изменилось в сердце что-то,
В мыслях, памяти,  душе.
Навсегда забыть охота,
Что не нужно мне уже...