Есенину С. А

Виктория Космосова
Ты молча стоишь на улице,
На волосы капает дождь.
Кто вместе с погодой хмурится, -
Того уже не подожжешь.
Кто знает, что взгляды разные,
Что люди хотят кричать.
И если слова опасные
Останется только молчать.
Ты можешь облиться бензином,
И спичкой себя поджечь.
Но только для этого мира
Ты так и не сможешь истлеть.
Ведь пепел разносит ветром,
А с пеплом - твои слова.
Известна теперь во всю силу
Кудрявая голова.
И строчки закружатся в вихре
Гоняя сухую листву.
В душе и на улице - тихо.
Я молча смотрю в пустоту.