Life is so...

Алиса Никонова
Жить в нашем мире - вам не пряник,
Да и не сласти вовсе.
Ведь наша жизнь - словно "Титаник",
Пошла ко дну, когда не просим мы.

Остались лишь воспоминания
И вновь бросаем всё сбегая.
Душа не требует внимания
И для мечты ты вновь чужая.

И мыслей линия неровная.
Секунда. Вдох и выдох долгий...
И для тебя уж нет особенных,
Все для тебя одноимённы.

Твои желания опущены,
Свободы нет. Лишь заключение.
И мы топчимся у подножия
Надежд безумного влечения.

Забудем мы, отпустим всё.
Забудем то, что было с нами.
И наше время не идёт,
Покрыто ночью пеленами.

Свобода есть, ты верь упрямо!
Надежде не давай угаснуть.
Идя вперёд - залечишь раны,
Найдёшь свою дорогу к счастью.

Жить в нашем мире - вам не пряник,
Да и совсем не сладости.
Жизнь - то, что мы создали сами,
И будем создавать до старости.