Чёрный

Алиса Никонова
       Лежит на тумбочке моей
       Чёрный пистолет.
       Того же цвета моя жизнь,
       В которой тебя нет.
      
       Того же цвета пустота
       И в ней уж нет тебя.
       Того оттенка ты и я
       Зимою без огня.
      
       Твоей ладонью согревая,
       Следы от слёз моих,
       На время я другого забываю,
       Как будто был то миф...
      
       Пустые разговоры, встречи,
       Рассвет и вновь: "прости".
       А сможешь вспомнить ты тот вечер,
       Когда не спали... Ну, почти?
      
       Уйди, забудь, с другой встречайся.
       Отныне я считаю до пяти.
       А если хочешь, то... Останься.
       Но знай, любить и не проси.