Чем ни блаженство?

Ирина Богдашкина
      
   Природе   быть прекрасной  не впервой.
   Меняет облик, но в любом сезоне
   Период есть – и делом , и молвой
   Отмеченный. Застыли, как в льезоне,

   Зимой деревья, снежный палантин
   Набросив; по весне – при пышном  цвете
   И зелени младой. Не счесть картин
   Да образов природы, что о лете

   Расскажут изобилием даров.
   А осенью – тем паче. Грех скупиться
   Под занавес. До холодов, ветров
   Красой прощальной досыта упиться

   Престало, чтобы в памяти сберечь
   Всю эту благодать и совершенство.
   Жить, предвкушая радость новых встреч
   С природы магией, – чем ни блаженство?..
   22.09.16