Я не завидую удачливым

Ник Мамаев
Я не завидую удачливым,
Успех, нередко, их смешон.
Когда потешны и драчливы.
Путь в Никуда им предрешён.

Они летят, срывая перлы,
Семью скрывают за бугром.
У каждого, конечно, нервы,
Но формируется... дурдом.

Неравнодушны были люди -
Теперь сгнивает интеллект.
Причины обсуждать не будем,
Но Человек слегка поблек.

Пороки вышли на панели,
Стеснение – анахронизм.
Лежат в руинах цитадели,
А Жизнь похожа на комизм.

Доколе варево такое?
Когда изменится лицо?
Кто будет уважать героя? –
Не шантрапу, не подлецов.

Не скоро, думаю, раз вижу
Настрой деляческий во всём.
Дух разложений ненавижу,
Стране чужд этот водоём.

24.09.2016, Санкт-Петербург