Стихия мыслей...

Галина Соловьева
Стихи — души  святое  отраженье,
В них тайна вечности крылом парит,
И мир, рождённый Музой, вдохновеньем,
И вечный странник — мужества... пиит.

Подвластный эху мира зазеркалья,
Из глубины пространственных глубин,
По воле высшей и предначертанью,
Обняв собою лик немых картин.

Но оживают блики и струятся,
Из чувств Любви мелодия звучит,
В ней песнь, рождённая, на свет стремится,
Красив ликующей мечты мотив.

В ней звуки нотками летают в рифме,
Услышав ритмы, будут танцевать,
Гармония пульсирует палитрой,
Художник в цвете видит мыслей стать.

Создав цветок, красивый, яркий, зримый,
Заставив образ жить и трепетать,
Душа взволнованно поёт нам гимны,
Чтобы искусством Лиру наполнять.

В душе  возникнут слёзы откровенья,
И просочатся росами к земле,
Взойдёт росток, дарованных стремлений,
И истины зерно воспрянет в тьме...
24.09.16