Глава I. Встреча

Андрей Спичкин
Это было во вторник,
А может и в среду
Я встретил его, он играл на тамтамах.
Улыбчивый дворник,
До пояса дреды
Глаза как стекло, он кричал Растафара.
Затем обернулся
И мне улыбнулся
Сказал, что «Цой жив», и запел «Группу крови»
Слегка пошатнулся,
Слезой поперхнулся
И взял перерыв. Я им был очарован
Негроидной расы,
Седой старикашка
Московский акцент и дыханье востока
Ребенка гримасы,
Душа нараспашку
Он сам пациент и он сам себе доктор.

Костлявые ноги
И тощее тело
Как будто бы свет в полу-мрак утекали
За ним сами Боги
Тащились не смело
Я бросился в след, он еще визуален
И вот у лачуги
Стою истуканом,
Ограда змеей охраняет жилище
Тут всюду по кругу
Линяют бананы
И флюгер свиньей завывает на крыше
А в воздухе запах
Аж слаще кокосов
И дым в облака заплетает косою.
А пес на трех лапах
Мне тычится носом.
Щекотно слегка и противно порою
Вот так Сторожила
Зовет меня в хату
Мол, ждут тебя там. Ну, давай же скорее
Меня закружило...
А он  теперь лапой
В колено трям- трям,. Ну, быстрее, быстрее.
Схватил за штанину
И тянет упорно
Хвостом то назад, то вперед бултыхая
Отстань же блошиный...
Шагнул я покорно
По лестнице в ад от жары задыхаясь

И вот на крылечке
Под скрипы дощечек
Рукою толкнул и врата распахнулись
В груди человечка
Застыло сердечко
И кто-то шепнул, а глаза улыбнулись:
-   Ну, брось, ты бояться.
    Здесь рады все гостю.
    Накрыт уже стол и остыли напитки.
    Не стоит стесняться,
    Лишь выпьем мы просто...
    Наутро рассол и варенье с черникой

Продолжение следует...