Временной сдвиг

Лис Гахаев Бадма
чуем носом,
кочуем с посохом,
ночуем до осени,
потчуем разбросанных,
по свету, с проседью,
да не бойся ты,
косы те, росы те,
грозы гроздьями,
гвозди россыпью,
для крестов,
лозы горстями
для пестов,
козы поступью
для перстов,
позы те,
босы те,
посуху
для Христо.