не ври, что врал

Хэлли Вайлетт
не ври, что врал не­ис­то­во кра­сиво,
не ври, про­шу, хо­тя бы фев­ра­лю.
та­кую ложь в за­курен­ном трак­ти­ре
рас­ку­пит кто-то низ­кий по руб­лю.

и мир вок­руг бе­лесо-ка­ран­дашный…
фев­раль за­пом­нил все до ме­лочей.

в тот са­мый миг, ког­да чер­тов­ски страш­но,
уви­дишь, что, по прав­де, ты — ни­чей…
а как спо­кой­но жить, ког­да на­пуган,
что ми­ром пра­вит хо­лод и ме­тель…
что веч­но — вер­ным и прав­ди­вым дру­гом
ока­жет­ся твой сон [и ка­рамель].

и ты бо­ишь­ся, но и я ведь тру­шу.
меч­тать, по­рой, так хо­чет­ся, как жить.
клей­мо, клей­мо на те­ло и на ду­шу:
меч­та­телям ве­лики­ми не быть.
твой нрав всег­да по­кор­ным был и ти­хим,
и год, смот­ри, бес­цель­но уле­тел…

за­чем, ска­жи, стре­мит­ся быть ве­ликим?
ког­да быть нас­то­ящим — вот пре­дел.