Л. Г

Ирина Булыгина
Осадок слов россыпью снов,
сирени ворохом, окриком грубым
ложится с ревностью стихов
на мои раскаленные губы.

Острой бритвой, кровью подбитой
птицы – вдалеке рассветает.
Вином разлитым и картой битой –
ночь тайну не проболтает.

А был один – пожаром льдин
переплавлял корабли в подковы.
Смог поединно он, как Куприн,
рассекать раскаленное Слово –

поэтов СМОГ, поэтом смог
поэтому в ладонь собрать
слог, вываренный в сок, рифм завиток –
и собственную кровь глотать –

и не обжечься…