Тлен...

Прах Души
Всё тлен...как ни рви свою душу...под ногами
И лужи и мусор...но их создаём сами...
Бросаем в небо...небо бросает в нас...
Только мы - в молоко...а оно косит через раз...

А тех, кого не косит - душит пылью...
Того, что было самой лучшей былью...
Но тлен всё ж тлеет под подошвой кроссовок и кед...
И от того, что дует изнутри, не спасёт и самый тёплый плед...

Нас нет...там, где мы есть и будем завтра...
В сознании своём...мозгов нет...хрупка та плата,
Что в черепе скрыта неудачным учёным...
Живём по несуществующим законам...

Мироздания ли? - вопрос остаётся открытым...
Мы толпою бредём к тому, чтоб нас накрыли гранитные плиты...
А может и гранита щепотки в них нет...
Свалки вопросов гниют под луной и не найти на них ответ...

Мы ценим бред...и бредом на него  отвечаем...
Глотая пищу для мозгов, запивая целебным чаем...
А тлен нам жжёт глаза и першит в горле...
Да что тут говорить...один и против себя не воин в поле...

Нам не познать его бездонную гущу пустых событий...
Мы можем выпученными глазами лишь лупать с челюстью открытой...
Пока на нас льётся лава его бездушного отношения к нам...
Сжигая нас в прах, пока мы молимся своим мнимым богам...

А там - продам, куплю и отдам даром...
Люблю и ненавижу...базары на базаре...
В ангаре самолёты...и танки в гаражах...
Всё тлен...всё, со временем, превратится в прах...

(с) Тимур Малакмадзе