***

Сергей Загатин
Время простых решений, оружия и машин,
Благословенных женщин и немногословных мужчин.
Встаёт, стеной надвигаясь, жовтоблакитный вал.
Щерится лунный заяц, скалится пёс Ваал.

Когда свинота повалит на улицу,
Когда прольётся кровавым дождём -
Ты должен быть прокаченным юнитом
Ты должен быть вооружён.

Время простых сомнений - стреляем или бежим.
Или встаём на колени - или же насмерть стоим.
Мечутся бледные тени, взалкавшие боротьбы,
Големы и суккубы, небратья и нерабы.

Когда в твой дом поломится Нарния,
Когда в огне отступит ОМОН
Ты должен стать сам себе армия -
Ты должен быть вооружён.

Время простых волнений - красиво ли мы живём?
Мир захлестнулся на шее шершавым минским огнём.
Молох плетёт привычно крепкую ловчую сеть,
Лучшие знаки отличья - правильно умереть...

Когда придут легионы из Сирии
Сбивая спесь с финикийских знамён
Ты должен жить, чтоб назвать их по имени.
Ты должен быть вооружён.