Ты никогда не умрешь

Лерушка
Ты никогда не умрешь -
Я читала,
Что если любить человека - то он избежит смерти.
Я не знаю, как и почему работает эта механика,
И мне все равно не легко на сердце.

Но, согласись, это крутая штука -
Вырвать из неизвестности, из темноты,
Которая всех нас пугает -
Всех и каждого,
До одури, до тошноты,
Того, кто единственно важен.

Я думаю, вся хитрость в том,
Что потом
Можно будет встать, подойти к Богу и сказать,
Даже если страшно:
Отче, этого человека нужно отправить в рай,
Прямым рейсом, без пересадок,
С одним рюкзаком.
Ведь я люблю его, даже
С его солнцами, с его стужами,
Со всеми его жестокостями,
Со всеми льдинами, которые он на меня обрушил.
Чего это стоит тебе, Господи?

И Бог послушает.

Но это потом, а сейчас
Остается только любить
И втайне мечтать о том дне,
Когда всё это потеряет значение,
Когда станет тебе безразлично.

Так ведь всегда говорят: через время
Всё это будет казаться тебе ерундой.
Отлично.

Но по-моему, просто врут -
Врут самим себе,
Потому что на самом деле никто никогда
Не забывает настоящую любовь,
И она не перестает существовать.
Но признаваться в том, что ты ее проворонил, как последний идиот, невыносимо.
Остается врать.

И ни один не признается,
Что иногда ночью - просыпается
И не может дышать.
Совсем.
И мечется в поисках ингалятора, хоть какого-нибудь воздуха,
Хватило б пробиться к тем,
Незабытым,
за сотнями стен.

Дайте же что-нибудь,
Чтобы быть хоть на сантиметр ближе
К недоласканным, недостижимым,
К таким любимым.

(2015 г., для Т.)