Дуршлаг

Светлана Файнберг
Звездочка проклюнула неба скорлупу,
Ясным глазом глянула в круглую дыру.
Видит желто-красные реки из огней
Вдоль гирлянды желтых строгих фонарей.

Засмотрелась звездочка, позвала народ.
Расклевали звездочки весь небесный свод.
Ночью, когда месяц прячет яркий стяг,
Наше небо видно, как большой дуршлаг.

Варит месяц в кухне пачку макарон.
На дуршлаг откинет – сырость и урон.
А рассыплет что-то, часто невпопад –
На земле случается яркий звездопад.

24.09.2016г.