Отчалившемся

Михаил Милькис
Изжила из себя, истопила моросью
По вискам как хлынула: ухожу к другому я..
Так же надвое, милая, рвётся косами
Эта Чудь неверная, невесомая

Голосочка груздь поднесла ко шляпке
Заточила ношь и - по сыть, по горлиц
Малой птахи - шасть, и уж нет, не вспомнить
На виточках чьих осадила лапки

И всё так же впредь - только нет чего
Чтобы явь объять, умереть в заплатье
Эту ржавь волос, это - без Него
Не сложить слова до утра в заклятье

Я хожу в кино не своей земли
Ты же - мне вослед пролетаешь в чайке
И слепит в окно, отражая Юнь
Это - прядь твою! Это - Бог с изнанки..


11.06.15                М.М