Тишиной порежет уши ночь пустая и седая...

Лана Рыженко
Тишиной порежет уши ночь пустая и седая,
Только сучка воет залпом, мою душу раздирая.
Темноту пронзает холод — это осень наступает.
Моросит слезами солнце — осень время отбирает…

Что ж рыдаешь, дворовая, что так жалобно поётся?
Так звучит, как будто сердце на кусочки разорвется,
Будто не любима вовсе, не балована вниманьем,
Корку хлеба швыранули –  вот и всё существованье.

Без хозяина тоскливо,  — прозвучал ответ её, —
бытие мое без смысла... Потоплю печаль на дно,
и завою, лунным светом, небом озаренная.
Может он услышит где-то? Заберёт меня с собой?