Раздумья

Валерий Сотников 4
Судить ли я пришёл в сей мир?
Ценить ли дружбу? Тешиться любовью?
Иль биться в тенетах, что сплёл златой кумир,
Где он во всю напьётся моей болью.

Из праха дальних звёзд соткали моё тело.
Любовью Господа душа  в нём воплотилась.
И дух Святой в них направляет дело,
А где же то, что "Я", оно где закатилось?