Санкт-Петербург - венец творения

Ник Мамаев
Чу! В Петербурге строить трудно –
Шедевры вмиг теряют глас.
Влезает новый дом в округу -
Слеза у горожан из глаз.

Несовершенство видно сразу
На фоне мраморных дворцов.
Куда потом убрать заразу,
И где Гармония дворов?

В Душе я только архитектор,
Но ощущаю что, к чему?
Набил оскомину коллектор
Из разгильдяйства! Посему

Брюзжу в словах стихотворения,
Хочу, чтоб было всем тепло.
Санкт-Петербург - венец творения,
С Судьбой немногим так везло.

24.09.2016, Санкт-Петербург