***

Ксения Чижова
А в небе падала звезда,
Пред смертью яркость отдавая,
И не успела я тогда,
Сказать чего же так желаю.
Я растерялась перед ней,
Она катилась в поднебесье,
И ворох вдаль ушедших дней
Передо мной, как строки песни.
Мелькала жизнь, событья, лица,
А я пыталась отыскать,
Чему ж настало время сбыться,
Что мне у неба заказать.
Блеснула искра, угасая,
Коснулась крыши в крайний раз,
И тут я поняла, что знаю,
О чем молить должна сейчас.
Просить у неба нужно только
Здоровья близким, долгих лет,
И чтоб не встретилось нисколько
Им страшных неудач и бед.
Все ж остальное - поправимо,
Все можно взять борьбой, трудом,
Без жалости к себе гнуть спину
И свято верить в мир и дом,
Знать, что на этой, на планете
Живёт любовь, добро и свет,
Счастливыми должны быть дети
И долгой даль грядущих лет.
К чему просить подмоги неба,
В делах, в которых сможешь сам,
Побольше делай, меньше требуй
И верь мечтам и чудесам!