Зачем?

Карина Гармаш
Сокрыт за сте;нами из плоти
Души неистовый прибой.
Зачем же вы друг другу лжёте,
Что вы честны перед собой?
 
То возопите вольно, смело,
Мол, без труда - и жизнь не та,
То, день за днём идя на дело,
Его клянёте: маета!
 
Зачем? Стенанья то по гробу,
То по бессмертию. А суть...
Взять одного из вас на пробу -
Он разве сможет что-нибудь?
 
Вопрос - за ржавчиной не тела,
Но миллиарда ржавых тел:
Зачем хвалиться тем, что сделал,
Когда ещё так много дел?
 
Но скор и суд. На этой ноте
Души кончается прибой.
Вы, как и раньше, честно лжёте,
Что вы правдивы пред собой.