Тюльпан и роза романтич. сказка

Антонина Ефимова
( романтическая сказка )

В королевстве Цветков всё было прекрасно: улицы с затейливыми фонтанами и белоснежными статуями, роскошные сады, благоухающие нежными ароматами, величественные особняки с гирляндами цветков и люстрами из незабудок.
В царстве цветков царили Любовь, Красота, Поэзия, Живопись и Музыка. Голубоглазые белокрылые Ангелы и  легкокрылые Музы охраняли королевство Цветов от зла и насилия. 
Каждый месяц в этой удивительной стране начинался с бала, который, под волшебные звуки “Вальса цветов” Штрауса, открывала самая красивая пара. Её выбирали все жители этой сказочной  страны: Астры, Георгины, Эдельвейсы, Хризантемы, Орхидеи, Ромашки, Гладиолусы, Колокольчики, Незабудки, Фиалки, Ландыши. 
На сей раз королём и королевой бала цветы выбрали изумительную пару – Чёрного Тюльпана и Белую Розу. Они были так прекрасны, что музыканты на миг замерли и сбились с такта. А все цветы  издали дружный вздох восхищения.
Стройный Чёрный Тюльпан в бархатном фраке бережно вёл в танце изящную Белую Розу в воздушном бальном  платье. Он почти не дышал от восторга, чтобы нечаянно не сдуть жемчужные капельки росы, которые сверкали, переливались при свете тысяч свечей в серебристых локонах его избранницы. 
Белая Роза нежно улыбалась красавцу Тюльпану, глядя ему в глаза, в которых мерцали звёзды. Они никого не замечали, кроме друг друга.
– Ах, – вдруг жалобно воскликнула Роза и упала на руки Тюльпана. На её нежной шейке была видна крошечная ранка. Музыка оборвалась на высокой щемящей ноте.
– Это яд, – мгновенно понял Чёрный Тюльпан, и грозно вскинул очи, тёмные, как ночь.
– Кто посмел? – раздался в тишине его голос. Столпившиеся цветы молча расступились, и он увидел виновника.
Пурпурный Пион стоял гордо и молвил горько:
–Белая Роза была предназначена мне, но вчера она отказалась стать моею. А сейчас я понял, почему она предпочла мне тебя, Чёрный Тюльпан – ты очаровал её. Но теперь ты тоже не получишь  её – кому нужна мёртвая Роза?
Зал напряженно молчал и Пурпурный Пион в одиночестве покинул его
Чёрный Тюльпан встал на одно колено подле Белой Розы, как будто собирался просить руки своей  избранницы, и припал губами к ране на её нежной шее.
Зал потрясённо ахнул. А тёмные бархатные глаза Чёрного Тюльпана закрылись, и он уронил гордую голову на грудь своей любимой.
… “Вальс  цветов” зазвучал с новой, какой-то пронзительной силой, но никто не шелохнулся. Жители королевства тихо окружили прекрасную пару. Все цветы завидовали их любви и поклонялись им. И никто не слышал, как Пурпурный Пион прыгнул с обрыва в пропасть.
Вдруг с небес спустился белокурый голубоглазый Ангел.
– Простите, что не сберёг вас, Белая Роза и Чёрный Тюльпан, – горько молвил он. – Отныне вы станете символом вечной и прекрасной Любви.