Встреча

Александр Пятый
Вот пришел я, после долгих весен.
Почему же боль в твоих глазах?
Здесь кружит на желтых крыльях осень,
Утопая в ветренных слезах.

Почему ты смотришь вдаль куда-то,
Где летят прощаясь журавли?
Знаю я, близка моя расплата,
Ты прости и все-таки прими.

А над рощей журавлиной стаей,
Наша жизнь волнуясь пролетит.
Старый тополь до сих пор мечтает,
О весне что молодость продлит.

Так и я, в краях чужих скитаясь
Не грустил о том что не сбылось.
Уходил тихонько, не прощаясь,
Чтоб вернуться больше не пришлось.

Вот и жизнь уж клонится к закату,
Не зовет сиреневая ночь.
Улетают годы без возврата,
Их уносит ветром стылым прочь.

И решил я в лето возвратиться,
Где в разлуке все меня ты ждешь.
В теплый вечер, молодость продлится,
Нас укроет золотая рожь.

Только вот застал я нынче осень,
Тихо льется золото с небес.
И в краю родных берез и сосен,
Облетевший уже стынет лес.

Нет прощенья мне и нет покоя,
Пусть листва осенняя кружит.
Все надежды улетят с листвою,
И зима уж сердце холодит.