Не мирное время

Светлана Кабита
             "Бегу от лени,
              ...
              Бегу к тебе,
              Мой лес",
                "Бегу от лени..."
              Людмила Акбаровна Комарова

 
 ***
 Я не бегу ни в лес, ни к речке,
 не тянет просто.
 Такое время, рвёт и мечет,
 мой град вне ГОСТа.
 Военный час, как паучище,
 развесил сети,
 мысль вдохновения не ищет,-
 как вошь в корсете.
 И даже утро необычно
 в права вступает,
 нет солнца, небо горемычно...
 От слёз слепая.
 Лишь замечаю у деревьев,
 как у монахов,
 причёски... странные теперь ведь...
 Идёт жизнь прахом...


24.09.2016 23:15