Зеркало

Арс Амосов
Агрессией бью по памяти,
Вспоминая неприятных людей.
Все это похоже на манию,
Ловушкой из крепких сетей.
Я отвергаю, но возвращаются,
Эмоции пройденных дней,
И снова мне это не нравится,
Но сети держат сильней.

Я сжигаю мосты, я в атаке,
Это мой бравый бросок.
Не замечая явные знаки,
Лечу на рапиры клинок.
Я падаю, несу потери,
Преодолевая боли порок,
Не попадаю в мишени и цели,
Страдаю от того, что не смог.

Вот ринг, но где мой соперник?
С кем пойдет этот бой?
Кто же будет повержен?
И тут я встречаюсь...
С собой
Расстерян,
Не знаю, что делать,
Стоял за себя всегда я горой.
От страха бью себя первый,
Попадаю!
Но чувствую боль.

Ошарашен.
Что же такое?
В глазах все мутное, блеклое.
Мое Я передо мною родное,
Такое чистое, яркое, светлое...
Смотрит спокойной любовью,
Перед этим померкло всё.
Осознание в сердце немое-
Неужели моя жизнь это
Зеркало?