В волосах серебро...

Карина Гармаш
В волосах серебро,
ну а кисти...
их кисти - из олова.
То ли статуи, то ли иное добро...
Но добро - это, верно, здорово.
 
То ли мчатся, то ли стоят.
Не начало, но и не конец.
Может, жаркие, как по венам яд,
или хладны, как в сердце свинец.
 
Полубоги с повадками крепостных,
недалёкие - ближе, чем даль.
Бледно-серые кожею, в платьях цветных,
мягкие, будто сталь.
 
Золотятся рубином глаза,
непреклонны склонённые головы...
Только в душах -
нетронутая бирюза,
да кисти - чистое олово.