Скучный осенний пасьянс

Вадим Станиславович Николаев
Улетели на юг перелётные птицы.
Время рыжего пледа и ржавой тоски
Отягчающей каменной мимикой лица.
Во дворе не сыграют в буру мужики.
Заблудившись ноябрь в октябре куролесит,
Исколол шилом небо дожди льют и льют.
На окраинах месит грунтовку, как тесто,
Власть недобрым словцом поминающий люд.
Из стены дождевой, то и дело, выходят
Почерневшие от непогоды "грибы",
Рассекая, асфальт затопившие воды,
ИнстаЛлируют шагом салютики брызг.
Спеленала природа унынием город,
Оттого мою душу грызёт диссонанс
И с прогрессией жуткой растёт его голод.
В этот год не сложился "осенний пасьянс".