Опята

Михаил Котылев
Царапается холод  - коготком, забравшийся за воротник поднятый..

Ты знаешь? - У меня растут опята.
 На стареньком, давно забытом - пне.
Растут - явив себя как огоньки, в саду дождем залитом, и унылом.
Впитав в себя остатки летней силы и цвет листвы опавшей - под ногой.

Пришла пора.

И - я, впитав - покой, жду скорый снег - светясь восторгом тайным.
Жизнь стала удивительной и странной.

- На солнце - лист..
- Крик птицы - в вышине..
- Старик прохожий - мне кивнув в ответе..

Я этого не видел в жарком  лете.
 А здесь - в прохладе осени своей, как чудо  принимаю - обновленным.

Там.
- В океанах щедрости зеленой, не ценит взор величия даров.
Но холодом  готовится - покров.
Листва - опала.
Позже - сникли краски.

И лишь, как убежав из детской сказки.
Соцветием дерзким,
ярким, хрупким, тонким.
Горят на пне в саду моем - опенки..