Не гардемарин

Абиль Карагадаев
Много не думай всегда о плохом
Как о транжирстве не думают скряги,
И на удаче катайся верхом,
Не попадая совсем в передряги.

Можешь отметиться в лучших делах
Вытереть слёзы печали платочком,
Будут тебя все носить на руках,
Или дойдёшь ты до славы пешочком.

Мой совет доступен всем,
Он такой один!
Даже если ты совсем,
Не гардемарин!
Мы споём тебе все дружно
Вешать нос, поверь, не нужно!
И без всякого оружья,
Точно победим!

Ты позитив притяни как магнит
Не убегай от коварных вопросов,
Необязательно жизнь состоит,
Только из чёрных, зловещих полосок.

Скоро построишь из радости мост
Переберёшься на сторону света,
И непременно поймаешь за хвост,
Птицу со счастьем, что в песнях воспета.

Мой совет такой простой,
Пользуйся же им!
Даже если ты порой,
Не гардемарин!
Ты смешной и добрый рыцарь,
Приноси веселья в лица!
И тогда, как говорится,
Точно победим!