Случись, как хорошо или немного хуже

Амико Фольи
Случись умереть мне сегодня,
буду твердить на одре её имя.
Даже во сне моем
лишь её вижу:
ласки и игры,
только с другими.
Просыпаясь чувствую боль,
как сгораю
медленно
в адовом иле.
Мне бы остыть...
желательно, глубоко
в тесной закрытой могиле.

Как хорошо, не прочтёт,
не найдет, не подумает, что это ей.
И не будет:
Слёз в глазах дымных и призрачных,
Боли на лице бледно розовом,
Злобы в движениях резких и ломаных;
Болшее, чем просто дружба
не будет разорвано, а
счастливая память в водах утоплена
не будет.
Не будет,
моя жизнь прервана.

Пусть и пылаю,
только, живой рядом с ней
и пытаюсь найти подобную ей
или может немного лучше.
Бессмысленно -
{она, как поиски ангела в
дьявольском теле}
или даже немного хуже.