Бродил по городу

Мария Мещерякова 2
Бродил по городу,
И заходил в обители небес,
И каждая мне открывала двери,
И я, казалось, уж исчез,
И голубь белый надо мной воскрес…
И я обрел желанное безмолвие…
И страсти слов, цветов, холстов ушли из жизни,
И земной, мой грешный, выдуманный, злой
Путь оборвался в чистый миг,
В мерцании свечей, лишь вечный дух возник,
И прибывая в этом сне,
Он видел в солнечной заре движение странное теней…
Но не исчез, 
И высоте, отдав свои златые крылья,
Сам погрузился в глубину,
И жадно глядя в пустоту,
Понес свой жар  в объятия снов,
В тот страшный мир теней-шипов,
Там прибывает скорбный дух,
В извечной стройности крестов,
И помогая день-деньской,
Врачует раны войн, ночей,
Чужих, людских живых свечей…