Живели

Дмитрий Квестров
В тот год скорбели об увядших снах.
Переживали за полынь заката.
Раскатом полыхало впопыхах
Живое сердце мёртвого солдата.

Живое прорезалось изнутри.
Наперекор неверью и сомненьям
Рождался так дух-исполин,
Где-то внутри тебя, в то время, в то мгновенье...

Живели те, кто выбился из сил,
Кто изнемог в горчащейся тревоге.
Плечом к плечу вставал отец и сын:
И грудью шли на сны, сны Мритью Локи.