Средь волшебной красоты лугов...

Дмитрий Степ
Средь волшебной красоты лугов
В богоданных, непорочных землях
По веленью внеземных Богов
Поселилось древних невров* племя.

Волхв верховный, на деснянских кручах
Открыв Вед, пророческую книгу
Повелел: – Здесь будет стоять лучший
Самый лучший в мире, град Чернигов!

Встрепетали болдинские пущи
Слыша гром слов древнего пророка
Град Чернигов, самый в мире лучший
Сделал первый шаг по тропам рока.
В алтарях, храня пророков знаки
Дар великих Сиверских Богов
Брали невры в руки акинаки
И сметали полчища врагов…

Время шло, замесы стали круче
Князь Михайло - пал жертвою ига...
Но сражаясь – стал ты еще лучше
Отец Руських градов* – град Чернигов.
Тебя, гордого, вели через века
С честью отразив врагов навалы
Меч и лук... и автомат АК
И недремлющие бастионы Вала.

Радуй же наш Род, любимый град
Храни дух веков от перво-мига
Я тебе – жить вечно, желать рад
Самый лучший в мире – град Чернигов!

Самый лучший в мире – град Чернигов……

* – согласно свидетельствам Геродота и древних исторических карт, на территории нынешних Черниговской-Сумской... областей Украины, обитали племена невров, коломанов, андрофагов, калочинов….
* –.мать городов руських – Киев, отец городов руських – Чернигов!

24.09.16

зы... посвящается дню города – нашего славного, вечно юного и древнего града Чернигова!