Не давай никогда обещания!

Соболевская Анастасия
Не давай никогда обещания!
Всё по воле Бога случается.
И любые встречи, прощания
Не случайно все получаются.

Ты не можешь уверенным быть,
Что способен выполнить слово.
Ну, а значит не стоит глупить,
Чтобы выглядеть глупо снова.

Ведь, от опьянения властью,
Или слабости, дури минутной,
Под влиянием просто страсти,
Разум может стать недоступным.

Слово - плахой способно быть,
Если клятву сдержать обязало.
И невинного ненароком убить,
Когда вдруг оно руки связало.

Уже был и пример такой ранее.
По вине всуе слова брошенного,
Царь, попав под его влияние,
Лишил жизни друга хорошего...

Не давай никому клятвы вечной.
Чтобы уметь свою честь отстоять,
Нет нужды клясться. Это беспечно.
Лучше, сердце старайся понять...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia


24.9.16