Инструкция к действию

Михаил Милькис
1.
Погулять с поседевшую таксою
В лисьи норы - ухотья огодничьи
Только ты за порог, как: Здравствуйте!
И колотят уже руки плотничьи..

2.
Отучить ребёнка от старости:
Не ходить под себя, да в марлечку
Ведь негоже такой красавочке
Понимаешь ли, сохнуть в платьичке

3.
Вставить лампочку коридорную
Да уж так, чтоб потом не вынули
Освети меня в ваттах, солнышко
У ДК Дланьзавета имени..

4.
Вынуть сор из почтового лишний
Прошлогодний осенний глистик -
Всех рекламных проспектов проседь
В них сантехник нам трубы чистит!

5.
Высечь камнем себе наколочку
На квадратике чёрном рученьку
И пустить себе пулю в голое
Как Киже своему подпоручику.

6.
Запасти себя хлебом с чёртом
Чтоб на белый тот день не вывел
Если мягкий - куриться станет
Если чёрствый - натреплет вымпел!

7.
Сделать ключь себе свЯтый, дверку
Чтоб по шире наутро крыла -
Я гляжу и меня качает
Самый первый и самый стылый..

8.
Разгрести этот снег балконский
Рождество чтоб всухую встретить
Чтоб ни стопочки в лязг похмелья -
Дед в санях по оленям плетью!

9.
Всех любить, хоть кого ни попадя,
Чтоб - не хочет уже, а надобно!
Не вертись за прилавком, милая -
Чепчик сронишь, Надежда Филатовна

10.
Научить себя в узел случаю
Ей костьми ни во век обязанный
Я ж тебе - Человек, косатая
А не что-нибудь там из Купчино..


19.12.14.                Мэ. Мэ. (злой близней)