Сам себя я в себе отыскал

Александр Иванов 79
Я себя очень долго искал,
Нарушая Писанья Заветы.
Я грешил, огорчался, вздыхал
И гнушался простейших советов.

Но упавший, без мочи и сил,
Вновь и вновь я в себя возвращался.
Прокленая себя, я вопил.
Вопль мой во вселенной скитался.

И опять, возвращаясь в меня,
Он тревожил раскатами Душу.
Усадив на гнедого коня,
Погонял по воде и по суше.

Вдруг, упавший в ночи, в пустыре,
Я увидел в сияющем свете,
Что мой конь на Вселенской горе,
Расставляет Вселенские сети.

Я забрался наверх, и попал,
В эти сети, Душевного Храма.
Жаль, что очень уж долго плутал
На развилках Блаженства и хлама.

10.03.2016.