Северный ветер

Ира Николаева
Зашептал, завьюжил холодом,
черный ветер, мать метелица,
погоняла его долами,
колдовала- как не верится.

Подучала хмурым пакостям,
насылала ураганами,
бутдо был не сын- а пасынок,
гнала городами, странами.

Ветер черный и озлобленный,
сыпал горести с ненастьями,
вьюжил так- что б все аж вздрогнули,
целовал метель в запястия.

Только вдруг теплом повеяло-
и навстречу вешней девою,
что цветы по свету сеяла,
чуть касанье ручкой левою.

И прильнул тот ветер к пальчикам,
рассыпались кудри белены,
взгляд- подобный солнца зайчикам-
чувства пульсами и венами.

Позабылась мать метелица,
уходили годы клятые,
пусть колдует- как не верится,
стерпят- нежностью объятые.