Под шёпот дождя...

Мари Гардэ
 
настроение под шёпот дождя....
 

под  шёпот и стон дождей, под нудность осенней хмари
раскрою с утра глаза, и кажется, что во сне: 
вода и вода везде, и только звенит комарик -
пытается рассказать, что осень пришла ко мне.    

а лейка дождя полна, и плед облаков бесцветен.
на листьях стоит печать из охры и краплака.
истаяла вся луна - лишь тоненький серпик светит
положенной долькой в чай - лимонна и чуть горька.

в нелепом туманном сне вздыхает ровесник - дом мой.
на цыпочках, чуть дыша, с ним вместе ловлю рассвет.
белеют, как первый снег, седины, и спит в ладони
уставший воздушный шар - свидетель моих побед.


Владимир Кобец сделал мне шикарный подарок - песню на это стихотворение! Послушать можно здесь: http://www.sunhome.ru/audio/pod-shepot-dozhdya.htm

активная ссылка внизу страницы