Осень

Надежда Мольнер
Расстелила осень мягкий свой ковёр,
То благая просинь, то дождей шатёр...
Грань меж тем,что было и уже прошло,
Надарило много, много унесло.
Ты даёшь надежду света по утру
Открываешь нежно дальнюю звезду!
Что сулишь- морозы,что поёшь- тоску?
Сердце снега просит, тучи на бегу.