Тебя я ждал прохладным утром

Сергей Сердюков
Тебя я ждал прохладным утром,
а ты под вечер забрела,
видно что-то перламутром
ты не разукрасила,

видно красок для туманов,
для дождя, для мглы и туч
не хватило, как-то странно,
на палитру стылых куч.

ты вошла, меня обняла,
зонт поставила в дверях,
тихо ветром застонала,
словно нежный чудный птах,

ты сидела у камина,
наблюдая, за огнём,
запах летнего жасмина
я почувствовал притом,

ты болтала беспричинно,
обдувая свой наряд,
речи лились так старинно,
как на лозах виноград.

от огня ты разомлела,
щеки залились огнём, -
я смотрю – другое дело,
значит всё идёт путём.

и укрыв, тебя я пледом,
вдруг почувствовал любовь,
всё, что было этим летом
всё зажглось сама собой…

Утром нежным поцелуем
я открыл тебе глаза:

«Как давно тебя люблю я!» -
лишь смог радостно сказать…

15 55     24092016